A Fundação de Ensino Superior de Passos (FESP/UEMG) divulgou ontem em uma grande festa de encerramento o resultado da competição mais saborosa do sudoeste mineiro: o 5º Festival Sabor de Passos. O vencedor desta edição foi o Passatempo Happy Hour, com o prato “Vem que tem”. Com a vitória o estabelecimento passou a ser bicampeão do Festival já que venceu também a edição de 2009.
A festa foi realizada no Centro Integrado de Recreação e Esportes (CIRE) e contou com um barzinho personalizado, o Bar da Vivi, organizado pela estudante Viviane de Paula, do curso de Publicidade e Propaganda da FESP. O evento teve as atrações musicais Aline Alux e Red Galaxie.
Os proprietários do Passatempo Happy Hour, o casal Sílvio Carneiro e Emilene Barbosa, dedicaram a vitória a todos os clientes que experimentaram durante os três meses de trabalho intenso o prato criativo composto por churrasco de picanha, linguiça pura de porco com rúcula, dadinhos de queijo da canastra, pimenta biquinho, farofa de mandioca temperada e é claro a tradicional salada de alface, tomate e cebola que é uma marca do bar.
Além do prêmio pela votação popular que elegeu o melhor tira gosto de 2012, o prêmio do júri ficou para o Sushi Lounge. Ainda pelo voto popular o melhor bar ou restaurante foi o Wiscritório da Cerveja. (Confira a classificação completa abaixo) A apuração foi realizada pelo IPFESP (Instituto de Pesquisa de Opinião da FESP).
Para Emilene, a grande marca do Passatempo Happy Hour é o trabalho em família já é sucesso há 4 anos em Passos. Segundo a comerciante, a própria clientela pede para que o Passatempo participe do Sabor de Passos e neste ano começaram a pensar no prato antes mesmo de começar a organização do Festival. “Para nós é muito gratificante receber esse reconhecimento de nossos clientes e com o apoio da FESP que é uma instituição idônea. Somos agora bicampeões e estamos muito felizes. Isso mostra que nosso trabalho vale a pena!”, disse Emilene.
Organizado pela professora dos cursos de Comunicação Social, Heliza Faria Pereira, em sua quinta edição, o Sabor de Passos se consagrou como uma competição gastronômica que movimenta o comércio e o turismo regional. “O Sabor de Passos é uma aposta da FESP e ficamos felizes em ver, na festa de encerramento, um momento de confraternização, um verdadeiro ambiente em que as pessoas se divertem e ainda apreciam a cultura de Passos. Já estamos com muitas ideias para 2013”, disse a professora Heliza.
O presidente do Conselho Curador da FESP, professor Fabio Pimenta Esper Kallas, fez a entrega dos prêmios juntamente com a professora Heliza. Para Fabio, o Sabor de Passos é mais um evento cultural de final de ano “produzido com a maior atenção possível e que coloca não só os apreciadores dos pratos, mas os estudantes da FESP em evidência, já que alguns prêmios são indicados por cursos da FESP – melhores práticas nutricionais e acessibilidade – o que demonstra a abrangência de uma universidade que contempla diversas áreas e cursos”.
Confira a classificação completa:
Melhor Tira Gosto de 2012: Vem que Tem - Passatempo Happy Hour (campeão também em 2009)
Prêmio do Juri: Sushi Lounge
Melhor bar ou restaurante - voto do público: Wiscritório da Cerveja
Melhor Banheiro: D´Luigi Pizza Bar
Melhor Atendimento: Puro Sabor (bicampeão consecutivo)
Melhor Atendente - voto pelo público internauta: Laércio - Parmegiana & Cia
Melhor Prato Mineiro: Passatempo Happy Hour
Prato mais criativo: Casa de Caldos Bem Feitinho
Melhor Acessibilidade: Prosa Mineira
Melhores Práticas Nutricionais: Primus
FONTE: Departamento de Comunicação e Marketing FESP/UEMG